ALFONSINA ES MAR

Johanny de Jesus

ALFONSINA, ES MAR

Taciturno rostro en la bahía rocosa
poetisa del mar, viento, rosa.
Una herida en el alma, Alfonsina
quiere ser mar, y el mar Alfonsina.

¡Ven gaviota ven! lleva en tus alas
la última canción.
la canción escrita con sangre y sal.
¡Leedla, Leedla en paz, habitantes de tierra y mar!
¡Bájame estrellita, traedme una lámpara!

¡Oh Alfonsina, corazón de agua,
vete a dormir junto a la caracola.
El mar te envía su caballito de plata!

__Y si alguien te llama en la brisa ?
"Dile que no estoy, que he salido
que soy mar y el mar Alfonsina"
________
Johanny de Jesús
In memoria Alfonsina
Storni.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.