A LOS CLASES

axusfinem

A veces yo me pregunto

Y empiezo a cuestionar

Por que existe tanta injusticia

 en la vida militar…

antes un grado era un grado

un galón era un galón,

ahora se les da atribuciones

a personas sin razón…

se les presta una ascendencia

se les otorga antigüedad

y la gente abusa de ella

sin decencia ni piedad

¿Qué pensaría Bolognesi?

¿Qué pensaría Grau?

¿Qué pensaría Quiñones?

De nuestra adorada F.A.P.

No son ellos nuestros padres

Los que juraron lealtad a la nación

Así como nosotros juramos

En nuestra primera graduación,

Acaso ya se olvidaron

 De ese día de liberación

día en el que todos gritaron:

¡Viva! A una sola voz

Acaso nos olvidamos

De aquella batalla en el mar

De aquel combate de ANGAMOS,

De aquel la guerra naval;

Batalla en que no ganamos

Pero tuvimos un buen final

Por q’ morimos defendiendo lo nuestro

Y por que lo logramos aprovechar…

Hoy día la mitad de ese suelo

No nos pertenece ya

Por que invasores con sus artimañas

No los lograron quitar…

Demostremos que como peruanos

Hablamos de verdad

Y defendamos lo que es de nosotros

Con coraje y cabalidad,

Acaso es mucho pedir

Acaso es mucho anhelar

Que un día podamos vivir

Tranquilos sin sopesar

Que fácil hacer la guerra

Que difícil es hacer paz

En otros países entrenan

Y aquí no se hace na’…

Ser clase en otros países se gana

Y se respeta la antigüedad

Aquí se regalan pitas

Desde un tropa hasta un oficial…

Antigüedad no es solo eso

Antigüedad es algo más

A un clase se le respeta;

por aquella conducta ejemplar.

En pocas palabras nadie

te otorgara antigüedad

por que si tu no te la ganas

nunca la tendrás.

Y algún día cuando estés frente

A un grupo o batallón,

Intentaras darle una orden

O tal vez una lección

Eso queda a tu criterio,

pero siempre recuerda que :

no hay nada que valga mas

que algo nuevo que aprender.

Y cuando estés comisionado,

Aquí o en el batallón,

Recuerda este consejo

Como una poética lección:

“que un globo no se eleva,

Por que se lo lleva el viento,

Ni por que sea de colores,

Si no por lo que lleva adentro…”

Demuestren su cultura

Demuestren su educación

Solo así y de esa manera,

Se ganaran admiración.

Les guardaran respeto,

Y siempre los recordaran,

Y aun después de la muerte;

Nunca los olvidaran…

  • Autor: jmsalcedob@gmail.com (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2010 a las 14:57
  • Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A LOS CLASES DE MI FUERZA AEREA DEL PERU...
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 69
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.