La vida que te limita

Fander

 

El dinero limita tu dignidad

El lugar donde duermes limita tu seguridad,

Cuatro paredes tu comodidad

Las deudas ya no dejan pensar

Si es que el gobierno algún día de oportunidades

Talvez una migaja puedas rescatar

 

La vida del pobre no es así por elección,

A veces simplemente se cae en la desigualdad

La vida, las drogas, la enfermedad…

De ahí no es fácil escapar

Si es por drogas, es por algo, tormentoso caminar

Que todo se puede lograr está claro,

Pero si todos fuéramos iguales no existirían divinidades,

Dales un poco más de tiempo

No porque alguien necesite ayuda lo debemos abandonar

Como la persona que atropella a un perro y sigue adelante,

Porque no sabe en qué puede ayudar

 

Todo está en los genes dicen, pero el entorno la mayor parte contaminara,

La vida del pobre muchas limitaciones tendrá,

El amor una preocupación más,

Pero está llena de humildad

Y entre ellos siempre se apoyarán

Ver métrica de este poema
  • Autor: Fander (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2021 a las 12:57
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema viejito, le hice un par de retoques, saludos
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.