LO QUE FLOTA EN EL AIRE

José Antonio Artés

Flotan en el aire frases vanas,

¿Quién las pronuncia?

Si no tienen vida,

ni hogar que las cobije,

solo alimentan a las almas insanas.

 

Flotan en el aire promesas irresponsables,

envueltas en banderas,

que unen, y desunen,

sin desayunos, ni almuerzos ni cenas,

para aquellos con penas y hambres.

 

Flotan en el aire la gula de bienestar,

las deficiencias de cultura, 

los egoísmos sobrados,

los disfrutes del circo romano,

los falsos creyentes en su altar.

 

Flotan en el aire lo que el tiempo trajo,

 lo que el tiempo trae, 

 lo que el tiempo traerá,

lo que no quieren ver,

 el acuerdo que llaman fracaso.

 

Flotan en el aire falsas cosechas,

que afectan a la libertad,

a la justicia, a la democracia,

 a la educación, a la empatía,

a ese futuro que nos acecha.

 

Lo que flota en el aire....

 

 

José Antonio Artés

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Kapirutxo

    Profundo y jugoso poema. Unn saludo. Poeta.

    • José Antonio Artés

      Siento no haber respondido antes, muchas gracias por tu comentario. Un abrazo

    • Ben-.

      Muy bueno, Pelayo, un saludo!!

      • José Antonio Artés

        Siento no haber respondido antes, muchas gracias por tu comentario. Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.