Vuelve poeta, vuelve.

Antonylive

Dicen que la poesía ya no existe,
que los poetas durmieron,
en un sueño eterno 
de palabras calladas, 
llevándose hasta el infierno, 
canciones, versos y estrofas de ellos emanadas. 

Dicen que del poeta ya no queda nada, 
que sus consonancias sublimes han caído derrotadas, 
que sus sonetos y odas hoy son denostadas, 
que sus palabras sutiles quedaron ya olvidadas. 

Poesía triste, poesía amarga, 
poesía de alegria desbordada, 
poesía altiva y humillada, 
poesía sonora silenciada. 

Donde está el poeta, 
donde sus hazañas, 
donde la finura de vocales adornadas, 
donde su mirada... 

Vuelve poeta dormido 
a tus versos y a mi alma, 
vuelve poeta de ese eterno letargo, 
con ilusión y con calma, 
con destreza y como hidalgo
vence la tecnología, 
con tus canciones hermosas y libres, 
llenas de gozo y melancolía. 

Que belleza, que locura, que frescura, 
vuelve poeta a mostrarme esa eterna melodia, 
que surge de tus emociones, sueños y alegría, 
de tus tristezas y desamores
de tu tierna amargura. 

Poetas, poesía, estrofas y versos despierten, 
recuperen sus plumas y rimas, 
que mi corazón abierto sin ellas se lastima.
Que vuelva el sosiego a mi alma
que sin ella desespero
y poco a poco ya muero. 

Poeta vuelve, no me dejes solo... 

A. Vida Gonzales. Mayo 2019.

  • Autor: Antonylive (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2021 a las 05:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Urquiza, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.