Crónica rimada Antilópez (13-VI-2019)

Gonzalo Ramos Aranda

De campaña fue promesa
y de hablar López no cesa
de la venta del avión
presidencial, cual canción.

Pregonando se la pasa
en “mañanera”, en la plaza,
que el dinero así obtenido,
previo impuesto retenido.

Será para el pueblo “sabio”,
más, ayer que viene el cambio,
Amlo se echó para atrás
engañando, pues, qué más.

Ahora dice que el ingreso
será pa’l migrante avieso;
no hay justicia, no hay derecho,
Andrés miente largo trecho.

Entre lo que dice y hace
al pueblo “sabio” hace guaje,
hoy, le importa mantener,
asilar, dar de comer.

A la bola de invasores
extranjeros, . . . con “candores”
quiere quedar bien con ellos,
pues, de un Pacto son destellos.

Con la ONU celebrado,
que decir, no he comentado,
me veo lento nada raudo,
de su Foro de Sao Paulo.

Al que rinde pleitesía
afiliado . . . en herejía,
Andrés defrauda, desde antes,
quiere guardia de migrantes.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 13 de junio del 2019
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2021 a las 18:30
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.