Ten

Joseponce1978

Ten las alas siempre despiertas para volar alto cuando la penumbra trate de engullirte. Solo volando te despegarás de las sombras y solo quien vuela por encima del águila consigue evitar ser ensombrecido por ella. Aprende del vencejo, que decidió romper con los caprichos terrenales y afincarse en el cielo para no pasar la vida vagando por sombrías ilusiones. Yo, en cambio, aquí sigo colgado de una rama para mantener la distancia de seguridad con mi sombra. La batalla psicológica estaba perdida de antemano. Ya contaba con ello pero las secuelas azotan más de lo que cabía esperar.

Ten presta la sonrisa para pintar con ella las grisáceas zanjas abiertas en la esperanza por obra y gracia de los nubarrones. No te dejes engañar, desde el blanco hasta el negro existen infinitos tonos pero todos son grises al fin y al cabo.

Ten sin cerrar la puerta de tus sueños para dejar entrar en ellos a la comitiva de luciérnagas que llegan formando una estrella giratoria. Ignora a Sancho Panza cuando asegure que son balas de paja lo que va dejando la segadora en el campo de trigo. ¡Lingotes de oro son y nadie te va a convencer de lo contrario! Y además de bastantes kilates. Te pondrás delante de la máquina para advertirle que va perdiendo su tesoro y te pasará por encima dejándote el bigote trasquilado con sus aspas. Gajes del oficio y de peores has salido. Para la próxima ya andarás prevenido y aunque la veas segando poesía y dejando a su paso balas de papel, no se te ocurrirá ponerte delante para detenerla.

  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2021 a las 18:20
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Qué significa este escrito para mí? No tengo ni pajolera idea. Quería escribir algo motivacional pero he descarrilado en la tercera o cuarta línea.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.