DOMINGO DE LA VIRGEN: ¡AMOR!

Paco Jose Gonzalez



Mañana de La Virgen, que alegre el corazón,

Tu me decías te quiero con tu flojita voz,

tu cuerpo a mi abrazado,¡ fuera el caparazón¡

 felicidad inmensa, inmensidad veloz.

 

El romero sagrado, alfombra de la noche.

Que lo esparcimos plenos, la plenitud de Dios,

antiguos marineros , yo en cambio veintidós,

 se lo juré a mi padre, se barruntaba un coche…

 

Era el motor bendito del bendito camión.

Allí se concentraba del bien, todo el verdor.

¡recuerdo¡, ¡me esperabas!, preciosa de pasión,

los pasos en las aceras eran sólo un rumor.

 

Pecadores perennes, cumplíamos con la luna,

 era pura inocencia, ¡verdad!, Jesús… nos perdonó.

De años de amor limpio, aquella… era la cuna,

La faz de mi Carmela lo nuestro iluminó.

 

Yo sigo allí , cansado y vivo…  de ilusión,

Vivo como el templado y tan devoto sol.

¡Ay , virgen marinera! , sentí tu bendición,

Y quise a la mía niña sin miras , ni control.

 

Paco José González.

  • Autor: Paco Jose Gonzalez (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2021 a las 07:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Basil.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • CARMEN

    Un gran poema Paco. Siempre un placer leerte ,querido poeta. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.