-¿POR QUE IBAIS A VOLVER?-

-JOMAB-

 

 

 

 

¿Donde estarán ahora los que me conocieron?

¿Los que venían a mi cuando brillaba el sol?

Cuando vieron llegar la tormenta se fueron

dejándome aquí a solas con este gran dolor.


¿Donde los que se arrimaban a mi fortuna?

¿Y la mujer aquella que me dijo querer?

Aquí estoy solo yo, sin ilusión alguna,

experimentando la amargura de perder.


¿Que hay de los amigos que giraban en torno,

solo por el interés, no por otra razón?

Que no eran mis amigos demostraron pronto,

eso y que no tenían ni alma ni corazón.


¿Donde está el cariño? ¿El respeto que me deben?

¿Aquellas confianzas que ponían en mi?

¿Donde estarán hoy las personas que me quieren?

¿Donde diablos están? ¿Cuando es que piensan venir?


Amistad no tengo. Amor ya lo he perdido...

Cariño ya no siento y tampoco gratitud.

¿Fe?... A veces pienso que nunca la he tenido

y perdí la esperanza junto a la juventud.


Mi mente dice que dudar de ella no pudo;

y sin embargo ella rompió mi corazón,

que regrese de nuevo en verdad ya lo dudo...

¿A que volverá ahora que ya no brilla el sol?


Hicisteis bien en iros todos y dejarme,

no hay motivos para venir hoy a verme a mi,

sería mejor que yo tratara de olvidarme,

de esos falsos amigos, sí amor y hasta de ti.


 

 

Porque ahora no puedo ofreceros cosa alguna.

no hay dinero, alegría, ni fama, ni querer.

Aquí estoy solo yo sin ilusión alguna,

así que bien pensado... ¿Por que ibais a volver?

 

 

JOMAB.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    Mucho mejor es olvidar la falsa amistad y el amor.
    Un abrazo.

    • -JOMAB-

      Gracias María, tu siempre tan sensata.
      Un placer saludarte.

    • josecarlosbalague

      Precioso tu poema José Manuel.

      Un verdadero amigo es aquel que le tienes que invitar cuando das una fiesta y lo tienes al lado cuando tienes una desgracia.

      Hay pocos que puedan considerarse asi.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.