Frente a frente con la muerte...

Lualpri

Frente a frente con la muerte...

 

 

Escuchadme usted señora,

esta voz es dirigida

a todos quién tanto lloran

esas cosas ya perdidas,

 

Las que el tiempo y su inclemencia

dejaron en el olvido

y tal vez por inconciencia

o por un mal cometido...

 

Se retrotrae a sus mentes

quizá con culpa o delirio,

marcando así su simiente

y una vida de martirio.

 

Arrastro yo cual la gente,

mis propias culpas y penas,

y mientras viva latentes

han de correr por mis venas.

 

Por tal razón le suplico

que alivie usted mi condena,

con su guadaña y su filo

llévese a ésta alma en pena…

 

Que quizá en el otro mundo

tal vez Dios la regenera,

pues aquí vaga sin rumbo

y en una intensa pelea.

 

Se ríe usted al mirar

una oveja descarriada,

que ha hecho mal al pasar

a seres a quien amaba?

 

Es verdad y me hago cargo

no lo pude remediar,

muchas veces sin pensarlo

errando fue mi accionar.

 

No se vaya se lo imploro;

pero ella se alejó,

con ese cuerpo sin rostro

sólo una risa esbozó.

 

La negra Parca que un día

vino a mí y me visitó,

dejándome en agonía

con mi profundo dolor!

 

 

 

Luis A. Prieto

martes 27 de febrero de 2007.

Buenos Aires

Argentina

**

*

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.