Serpiente vegetal

F-JAZ



Desde jardines babilónicos moraste

Y arrebato de colores, olores esparcidos

Yacían pequeñas precoces al frío

Yacían erguidas audaces al gran céfiro

Crecían dulces cual maleza indiferente

Volaban audaces al sapiens de frente  

 

A veces la ignorancia y subestimación cambian al mundo

Humano cambiante; creaste cultura, leones y Dioses

Hasta canciones, himnos y amores. Libertades y traiciones

hasta canciones por helicoidales escaleras sustanciales

Entonces caminaste tranquila, trascendencias temporales.

Tempo en generaciones, instantáneos hedones mundiales.

 

Y en albores de hombre, provecho contra inocentes

Te abriste camino y me sedujiste con la victoria en el bolsillo

¿Qué otra cosa podría pedir un corazón endurecido?

Amedrentado por las realidades de un pueblo injusto,

un corazón endurecido por la presión interna de un fuego avasallador.  

 

Aquí te tengo que desde siempre me buscas

pero de quién eres que todos te quieren

que todos somos dueños del sueño de tenerte

porque de horas me acompañas

pero al final siempre la mañana escapas presurosa

A ti te hablo lente para el alma

Pero también para el hambre

A ti que solo cada día te esfumas más rápido

A ti a que ya un cigarrillo no es nada

Abandona tu morada que es mía por derecho

Toma tus voluptuosidades del hombre libre.

La libertad es el sueño de portadores de candados,

portadores voluntarios del siglo veintiuno.

Pero hoy, mis candados están a tu nombre

rica maraña de insensatos pero buenos hermanos

traidora serpiente vegetal humorística:

Abandona y no vuelvas que el tiempo apremia,

las deudas arriman y los años arrecian.  

 

¿Por qué si me mostraste la noche estrellada,

el gran lienzo del gran Pintor,

la danza envolvente de la arboleda nocturna,

el vórtice vertiginoso cruzando las aguas claras,

la caída sideral de un amor desenfrenado

hoy me niegas todo por quererte más de lo que puedo?  

 

Todo es un ciclo en mis manos vacías por tus vicios

Una piedra invisible en el camino invisible del hombre responsable…

Ver métrica de este poema
  • Autor: F-JAZC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2021 a las 20:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Revelaciones solitarias de quien desea dejar el vicio de la marihuana...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: D. Méndez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.