De López y de la "guerra sucia"

Gonzalo Ramos Aranda

“Su nuevo pretexto, argucia . . .”
                                                               
Después de las elecciones,
pues, que vienen las reacciones,
López dice estar feliz,
“feliz como una lombriz”.

Pero a mí no me hace guaje
solo esconde su coraje,
va enojado, sufre muina,
traga la bilis genuina.

Lejos de bien aceptar
que perdió, vuelve a engañar,
adopta un nuevo blindaje
ya no habló de sabotaje.

Ni de complot, ni conjura,
fiel a su senil locura,
hoy, sacó el nuevo pretexto
que refiero en este texto.

Mencionó la “guerra sucia” 
de los medios, triste argucia,
lerdo, lento, viceral,
dijo que en la Capital.

El “bombardeo” de la prensa
se da de manera intensa,
a “The Economist” mencionó
burlón, irónico, reaccionó.

Que terrible error más craso,
ocultando el gran fracaso
del revés en la ciudad,
ve como una nimiedad.

La ineptitud de morena
para “gobernar” dan pena,
falsea la verdad, que “astucia”,
mas, la democracia ensucia.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 07 de junio del 2021                                 
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2021 a las 19:43
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.