SUEÑOS D EPOETA...

jorge enrique mantilla

SUEÑOS DE POETA

 

Que sueño tan placentero,  de un despertar ligero

De trabajador petrolero,  en poeta sincero

Como no hablar del ser más querido y placentero

Que Dios,  me la dio,  en el camino veraniego

 

Su corazón,  cautivó mi alma errante y vagabunda

Con su cabellera,  ondulante como palma costera

Derretías mi pasión,  como sol a la panela

Pasando por medio de jóvenes,  en montonera

 

Que muchacha tan linda,  gritaban en coro de ratonera

Como brisa refrescante,  para mi alma atormentada

Como sol,  en el horizonte,  mi cuerpo derretía

Oler tu aroma,  mil suspiros,  de ambiente respiraba

 

Ver su armoniosa figura,  mi alma suspiraba

Su caminar de reina,  mi cuerpo paralizaba

Verla tan cerca,  mi boca abierta quedaba

Mudo como estatua,  su fragancia acariciaba

 

Admirarla los días,  su cabellera peinaba

Como decirle a  mi cuerpo,  sudoroso temblaba

Ni una palabra,  mi boca pronunciaba

Su carita de ángel, los nervios traicionaba

 

Los días pasaban,  verla pasar,  tarea cotidiana

Suspiros,  por ella,  mi alma arrancaba

Sin encontrar eco,  mi cuerpo agonizaba

Sin poderle hablar,  mi corazón paralizaba

 

Como darle a mi cuerpo,  las fuerzas de mi corazón

Decirle de una vez por todas,  lo que siento

Si mi alma no aguanta,  las debilidades de mi cuerpo

Mis entrañas de su amor,  reciben el sustento

 

Tarea difícil,  admirarla recostada en la ventana

En noches claras,  de luna llena

Su bata transparente,  deja ver su figura entera

Arde en deseos,  mi alma placentera

 

No sé qué hacer,  con mi cuerpo adolorido

Me acuesto,  soñar,  no puedo

¿Acudir a quién? ayuda a mi sustento

Abro la ventana,  su aroma,  es mi tormento.

 

De su poeta, escritor y amigo: “Joreman”

Jorge Enrique Mantilla-Bucaramanga-Colombia – mayo-2010

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2010 a las 11:35
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 287
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.