Críptico tríptico.- 11/06/2021.-

Necrofagotimes

I.- Dame tu flash.-

Soy una bestia herida que gruñe

Para que tu munida indiferencia

No la mate.

Soy una batalla apocándose sin pasar a la historia,

Un murmullo que se muerde los colmillos,

Toda esta sangre en mis manos, tan mía que es tuya.

 

Mis ideas se van desmigajando,

Vuelo muy bajo, alejándome de mí mismo,

Planeo una fuga de la cómoda cárcel de olvidarnos.

El veneno con que brindamos

Duerme mansamente en mi saliva,

El único antídoto es la luz.

Dame tu flash.

 

Quiero penetrar en vos

Como en un océano de música,

Luego sonreír y deshacernos

Mutuamente, sin resentimientos.

Quiero pensarnos con los pies

Para sólo saber el camino a casa.

 

 

II.- Cuando nos abrazamos.-

La tierra de nuestra viña se ha secado.

Ya sólo se sostiene en un mínimo,

Trabajoso silencio.

No le germinan cuerpos, mesas, promesas.

 

De un lado pongo todo lo que crece aún

Cuando nos abrazamos,

Esa forma infinitamente nuestra

De hacer frutos del árbol caído,

El pulso incesante que nos convierte

En inquilinos de un paraíso trashumante.

 

Del otro lado, los escombros de una torre

Devastada hasta su última esperanza

Por el chicotazo de un relámpago;

Toda nuestra intragable soberbia,

Doctorados en idiocias varias,

Narcisismos con las rodillas raspadas

Y estas caligrafías perfeccionando

El arte de extrañarnos sin mediar palabra.

 

 

III.- Tímidamente íntimos.-

Sos la piedra que hace el camino,

La huella que no desprende de su zapato.

Lo que pensás sólo existe entre mis noches,

Como una brújula de humo

Donde algún verbo nos hace hombres

Y nos condena a constelaciones

De carne y besos.

 

Tu deseo revisa nuestras ropas

Colgadas en el respaldo

De la nada.

Tu deseo busca un cigarrillo.

Una lente harta de registrar

Tutoriales de separación,

Nos invita a volvernos

Tímidamente íntimos.

 

Pero por dentro tu voz te quiere solo,

Te encierra en algodones filosos

Donde mi grito nunca puede despertarte.

Sin fuerzas para acabar con todo,

Decidís no decidir, porque hay guerras-

Y amores-

Que se ganan

Soltando las armas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Necrofagotimes (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de junio de 2021 a las 04:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: El otro yo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.