EL BICENTENARIO DE LA ESPERANZA

justo ponte cruz

EL BICENTENARIO DE LA ESPERANZA.

Sobre el nevado inmaculado cordillerano,

que viste al imponente huscaran ancashino,

emergen una sonrisa feliz de la bruma andina,

que resplandece el helado y lindo amanecer.

 

Sus cabellos son frescas retamas amarillas,

¡Oh! pétalos laciados, color azabache puro,

canta una canción de letras de fe y esperanza,

porque algún día llegue a su natal el gobierno.

 

El bicentenario pronto llegara a los andes,

gracias a un líder campesino y maestro forjador,

se abre el abanico de oportunidades para ella,

un futuro promisorio de justicia social alcanzara.

 

Ansia cumplir sus sueños de una fértil pachamama,

un gobierno inclusivo y de personas honestas,

para invertir en la tierra que nos da alimentos,

lo justo que espera la niñez y la juventud peruana.

 

Al final del túnel imponente del gran cahuish,

se vislumbra un nuevo amanecer ostentoso,

nuevas oportunidades para sembrar y trabajar,

es el despertar de la gente del tahuansituyo.

 

Hermanos de la Costa, Sierra y la gran Selva,

unidos por una nación de grandes oportunidades,

para todos sus hijos e hijas, dignas de respeto,

no a las migajas ni regalos de los corruptos.

 

¡Bello mi país!, sus prados, aires y su puna,

provocan suspiros y admirados de los turistas,

cuanta riqueza tienes, pero solo la miramos,

los extranjeros la saquean y nos dejan migajas.

 

Florece la cascada de perlas en tu sonrisa infantil,

labras los campos con amor, sudor y fatigas,

vas dorando el trigo y amasando el pan del dia,

cosechando las papas, la quinua y la kiwicha.

 

Justo Ponte Cruz.-

10 junio 2021.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de junio de 2021 a las 12:04
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.