Héroe Anónimo

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄

I

¡No empine el codo compadre!

Que la calle del medio, lo sabe.

Busca el callejón, baja el escalón,

ve a las avenidas y pide un aventón.

II

Y cuando llegues a la esquina

Pasa y entra al bufón, escucha su historia.

Y mira los niños de la escuela, tarareando su lección.

III

Subete al camión y conduce

Cruza el puente ligero, que hay zamuros en la cuadra buscando en el gallinero, a la rata que abre la jaula.

IV

Encuentra la llave primero y ponle un candado al garage.

¡Ojo pelao compadre! Que hay grilletes en la sabana y angeles que no han vuelto, durmiendo en la churuata.

V

¡Ponga atención, compadre!

Hay demonios arrullados por el alba, tomándose el agua bendita del valle.

Borrando el rostro de maria y josé,  y el rastro del crucifijo, el padre nuestro y el credo. 

Y en el rancho ni la señal de la cruz, ni el ave maria o el espiritu santo, protegen al niño del rapto.

VI

¡Cambie la ruta, compadre!

Que la curva es peligrosa.

Hay rosales con espinas

y no se pare, si le pintan banderines

en la orilla.

VII

¡Vaya despacio compadre!

Que hay rivales que se filtran entre el mastranto y cogoyales.

Y no hay cosa mas necesaria, que ver las caras del dia, en el viaje.

Junte el miedo entre sus manos.

VIII

¡y lavese el rostro, compadre!

Y no deje que lo atrapen,

las voces que asaltan de noche,

ni el sueño que las invade.

IX

¡Y no se asuste compadre!

Que cuando la nube espesa, el tiempo le da una mano.

Y aunque nadie lo respete.

¡cuide el rescate compadre!

X

Que los niños le agradecen con cuatro cirios y dos claveles. 

¡y no se preocupe compadre! Que los héroes nunca mueren.

Y aunque el mundo lo rechace. A usted, no lo olvida nadie. 

Mbf@vicsof 9621:858am.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.