Crónica rimada Antilópez (06-VI-2019)

Gonzalo Ramos Aranda

Quince de mayo fue el día
de la terrible osadía,
la Iglesia de la Luz del Mundo
ruin sacrilegio profundo.

En Palacio Bellas Artes
Sergio Mayer, Martí Batres,
por más que se hagan los “guajes”
le rindieron homenajes.

Al líder de la tal secta
de manera circunspecta
aquí lo digo, sin tiento,
el motivo del evento.

Fue el cumpleaños de un pastor,
que sepa bien mi lector
que hasta le dieron un premio,
ahora, al sentir apremio.

Nada de eso reconocen,
dicen que no lo conocen
senadores, diputados,
se deslindan asustados.

En los Estados Unidos
Naasón fue, ya, detenido,
resultó todo un felón,
pederastia, violación. 

“Apóstol de Jesucristo”,
pues, le faltó ser más listo,
bien lo están investigando
porque se estaba pasando.

Se le acusa de eso y más,
tres años de contumaz,
desde hace tiempo, desde antes,
anda abusando de infantes. 

Los gringos con desconfianza
le fijaron dura fianza,
setenta y cinco millones
de dólares, con razones.

Al ser López cuestionado
se mostró muy “asombrado”
como siempre, en forma vaga,
no sabe nada y divaga.

Con displicente arrogancia
Amlo pide tolerancia,
se apagó su luz del mundo
el “gobierno” va sin rumbo.

Se tiene que investigar
y a culpables castigar
caso cochino, prosaico,
se ha violado estado laico.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 06 de junio del 2019
Reg. SEP Indautor No. (en trámite)

  • Autor: Gonzalo Ramos Aranda (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2021 a las 14:27
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.