Donde esta la Tierra?

Diana_Carolina

Astros extranjeros abandonados, en pesquisa de cuerpos de agua cristalinos

Y que gran desencanto, el encontrarse en su lugar con oxigeno dañino 

No hay ruidos terrestres y tampoco hay ritmo marino 

Solo el lastimoso crujido de raices y sus ramas resecas. 

 

Craneos blancos con el polvo, que contemplan hacia arriba haciendo muecas

Gigantes por montañas con sacrificios perdidos, pues no queda siquiera la carretera 

Una que otra pizca de fauna, que ahora solo la muerte la encontraria bella 

La fauna, oh la fauna!, alguna vez guiada por naturaleza, hoy recurren al canibalismo.

 

Se viajaron mil años luz, donde esta el tal prometido humanismo?

Jurado llevado de la mano, pues aprendio el medio ambiente a llevarse con el modernismo

A tierras desiertas se les llaman beldad?, sin embargo, yo les llamo cinismo

El sonreir para ocultar su ultraje a la madre que les dio cobija.


La progenitora y raiz de raices, y han destrozado a su hija

Tres dedos apuntan a su culpa, sin importar hacia el suyo le dirija

Sea grande o pequeño, cae a todos sobre su cabeza la sortija

Uno se movio, el otro no hizo nada, fueron ambos a una asistida guerra.


No se abandono la madre planeta para venir a plantar bandera

A una hermosa estrella que muere y al abrirle brazos, se aterra

Donde esta la brisa del mar, donde esta el canto de arboles y praderas

Los escondidos que temen contestar a sus niños, conteste a nosotros, donde esta la tierra?
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.