Octubre

Luis Mariano Cortés Vega

Los árboles hacen gimnasia

con los sueños de los pájaros,

sus nidos son pies descalzos

escondidos en el vientre

preñado de nostalgia.

 

Las palabras del viento deambulan

buscando azarosamente

la piel desnuda

encallada en los brazos de la lluvia.

 

El beso de dos almas

rompe el silencio impaciente

con la mirada en la almohada

sombreada de telarañas.

 

Ha nacido en las manos de octubre

un aire bañado de infancia

vestida con colores de risa

y aroma de vida en los ojos.

 

Se conmueven los ríos

porque están rebosantes

de voces con labios de luna

que arrullan la oquedad del alma

 

No me sorprende

la magia de octubre

porque nunca se marchó la voz,

porque para siempre

quedó anidado su aroma

debajo de la piel.

 

El misterio de octubre

ha hecho renacer

los huesos secos

y los pies descalzos

han vuelto a volar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luis Mariano Cortés Vega (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de junio de 2021 a las 13:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.