Menos mal

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

Menos mal que visité a la poesía más hermosa de todos los tiempos,

yacía llena de flores marchitas, grietas, racimos de lágrimas,...

la fui repitiendo como si estuviera allí con Él en aquellos momentos,

 

"Bienaventurados los pobres de espíritu, porque de ellos es el Reino de los Cielos.

Bienaventurados los mansos y humildes, porque ellos poseerán la tierra por herencia.

Bienaventurados los que lloran, porque ellos serán consolados.

Bienaventurados los que tienen hambre y sed de justicia porque ellos serán saciados.

Bienaventurados los misericordiosos, porque ellos alcanzarán misericordia.

Bienaventurados los que tienen puro su corazón, porque ellos verán a Dios.

Bienaventurados los pacíficos, porque ellos serán llamados hijos de Dios.

Bienaventurados los que padecen persecución por la justicia porque de ellos es el reino de los cielos.

Dichosos seréis cuando por mi causa os maldijeren y os persiguieren." (*)

(*) Todo aquel que oye estas palabras mías y las lleva a la práctica, lo asemejaré a un hombre sabio que construyó su propia casa sobre roca. Descendió la lluvia, salieron de madre los ríos, soplaron los vientos y dieron con ímpetu sobre aquella casa y no se derrumbó, pues estaba edificada sobre roca. Y todo aquel que oye este discurso y no lo lleva a la práctica, lo comparo con aquella persona necia que construye su casa sobre arena.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Esteban Mario Couceyro

    Hoy escribí, sobre el espejo que es el alma, donde el reflejo inverso, expresa la quimera del deseo y las bien aventuranzas, representan eso mismo, algo inverso a la realidad que nos compromete.
    Hombre sabio, fue Jesús quién se miró en los desposeidos, no para utilizarlos..., más bien para comprenderlos, aún sin llegar a lo mágico de su poder.
    Para mi, fue solo humano y eso lo enaltece.
    Un placer saber de ti.
    Esteban

  • Anton C. Faya

    Te abrazo amigo poeta genio...

  • Patricia Aznar Laffont

    Tus aportes querido amigo sanan las almas... aunque yo no creo mucho, es muy bello y como siempre lleva tu sello: la sabiduría hecha en versos y la más magnífica poesía.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.