MUJER AZUL

Jose Luis Posa Lozano

 

Mujer azul, inmensa como el cielo

mujer azul, profunda como el mar

fría o ardiente según soplen los vientos

fuente de luz o negra oscuridad,

 

tu eres principio y fin del universo

diosa de fuego, súcubo o vestal

sacerdotisa, asceta o amazona,

nada el orbe podría te eclipsar

 

Mujer azul, belleza turbadora

Gárgola, esfinje, paloma de la paz,

hay en tus ojos infierno o paraíso

Calma o galerna, según quieras mirar.

 

Cuando me entrego a tus aguas procelosas,

cuando levanto mi vuelo hacia tu luz,

se que el mañana no existe, que en tu vientre

gira un tornado hacia la eternidad

que entre tus senos se esconde el paraíso

que no hay futuro si en él no brillas tu.

 

Ilustración de Mara Ángeles Palomo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.