Perdí mi mente por tí

JoseAn100

 

Perdí mi mente por tí,
hace ya décadas de historias,
yo en el fondo sabía,
que nuestra historia no duraría.

 

Sacaste mi lado oscuro, tenebroso,
celoso, posesivo que por suerte,
o porque nunca más lo he necesitado,
o justificado ha vuelto a aparecer.

 

Era sin duda un amor trágico,
sin embargo te reconozco,
que hace muchísimos años gracias a tí,
empecé a escribir, hace ya décadas.

 

Éramos antagónicos, ambos éramos muy guapos,
tu me sacabas...siendo más joven,
experiencia, seguridad y aplomo,
yo quizás aportaba la inocencia y mi fuerza.

 

Pero ambos veíamos que éramos distintos,
poco a poco lo fui aceptando,
que era una relación finita,
para disfrutar, para vivir el momento.

 

Ideológicamente éramos opuestos,
los valores no eran complementarios,
y tú eras más libre, más independiente,
yo no sabía dejarte libre, no agobiarte.

 

Después de la ruptura,
pase una época muy oscura,
aprendí a ser un poco canalla,
porque durante un tiempo nada me importaba.

 

Cuando estaba con otras chicas,
te veía a tí, mi mente estaba muerta,
le daba vueltas y vueltas a mis errores,
y buscaba esperanzas fútiles de semejanza.

 

Tarde más o menos un año en volver a ser yo,
aunque ya no era yo, era distinto,
más relativista, menos idealista y romántico,
sin embargo mucho más fuerte y pragmático.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • David Arthur

    Pero pueden haber sido tus propias experiencias en relaciones de amor José Ángel. De todas maneras es una crónica de desamor bien fromulada.

    Un abrazo y feliz fin de semana
    David

    • JoseAn100

      Algo hay. Una mezcolanza. Gracias amigo.

    • María C.

      Oh, al menos has vuelto a ser tú...algunas veces ya no vuelves a ser el que eras.
      Buen domingo., aunque aquí este frío y lloviendo.

      • JoseAn100

        Aquí hoy está muy agradable. Ayer llovió, pero bien suavizó las temperaturas. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.