LA ETERNA PENA

Paco Jose Gonzalez

Vencejos en Noviembre

En la fachada, vida,

En la fachada…

Son aves migratorias como tus ganas.

 La niña en el parque, jugando hermosa,

Con su verde cantora, ¡ranita , rana!,

El niño es el piloto de una gran nave,

Le pido tripularla…¡Tú ya no cabes!.

 Se va la tarde, y olor de leña ardiendo

La noche trae.

Son tus suspiros la puerta que se abre

Para mi olvido.

Yo sin saberlo , ya sé que cruz,

Me espera en las mañanas que no estés tú.

Golondrinas que traen una ramita,

 Son las espinas de la horrible corona

Que está en mi frente, hiere mi alma,

 Si se pierde lo amado  ,ya, todo araña.

Y yo suspiro, y allí vencido

Voy sorbiendo lagrimas…

Serán escritos, serán poemas,

Cuando haya muerto el tiempo,

 Y en mi presente impere la eterna pena.

Paco José González

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.