EL ÚLTIMO DILUVIO

Jose Luis Posa Lozano

Hace ya siglos que viajo con la vida,

hace milenios que exijo la verdad

que me reencarno, que muero, que renazco

como un romero en busca de la paz.

 

quiero justicia y solo existen leyes,

busco ternura y solidaridad

 mas solo encuentro codicia y mala sangre,

inquina, envidia, violencia y soledad

 

Cambian los tiempos, las modas, las costumbres

cambian la leyes, los títulos, la fe

pero los odios que engendra la miseria

siguen prendiendo y haciendo arder  la mies .

 

Los mismos monstruos, hogueras y cadenas,

las mismas sogas, la misma inquisición,

el pan se pudre guardado en la tahonas

mientras el hambre flamea su blasón

 

Grande es la tarta, inmensa como el tiempo,

hay para todos si se reparte bien,

la madre tierra fue siempre generosa

pero Cain sigue matando a Abel.

 

Noé intentaba reconstruir su arca

pero no hay bosques ni selvas que talar

los animales se hacinan en la granjas

Mientras los truenos y rayos arden ya.

 

Se está gestando el último dilubio,

lluvia de fuego, de odios, de maldad

Y los ginetes del cuarto apocalipsis

tañen sus trompas, preludio del final.

 

mientras nosotros seguimos adorando

a ese becerro de oro sangre Y hiel

que nos conduce al borde del abismo

Y no empuja a precedr en él.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Rafael Perez Ortola

    Espléndida expresión poética del rugido vital.
    Muchas turbulencias. Pero ahí está también la labor fascinante de habilitar peuqeñas zonas reconfortantes.
    Saludos cordiales.

  • Amalia Beatriz Arzac

    Felicitaciones Poeta

  • alicia perez hernandez

    4 Y vi tronos, y se sentaron sobre ellos los que recibieron facultad de juzgar; y vi las almas de los decapitados por causa del testimonio de Jesús y por la palabra de Dios, los que no habían adorado a la bestia ni a su imagen, y que no recibieron la marca en sus frentes ni en sus manos; y vivieron y reinaron con Cristo mil años. Apocalipsis 20'4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.