TRISTEZAS POR MI PATRIA

MANOLO TUA

 TRISTEZAS POR MI  PATRIA

Hoy retomo la pluma de mis zozobras

Para escribirte, lóbregos y tristes versos

Porque triste ha sido tu reciente historia

Mancillada por  innobles sentimientos

Algunos ni se inclinan a  tus nobles glorias

Pero se abrogan de  tu vientre el nacimiento

Para agobiar a tus hijos, acabando sus horas

Madre patria, hoy lucen  débiles tus  cimientos

Y son oscuras hasta tus propias sombras

No encuentro, bajo tu cielo el firmamento  

Hasta los crepúsculos perdieron su aroma

Perdóname patria, pero ni la esperanza encuentro

Por más que la busco en el  cielo que hoy te arropa

Parcamente amontono, tristezas, como en  desierto

Como si fuera lo único que de tu interior nos brota

Tus pocos hijos, que te siguen desde adentro

Muchos se te fueron,  con otras trayectorias

Buscando,  su oportuno y obediente sosiego

Que se perdieron  en tus provechosos suelos

Hoy consumidos, por la voracidad de un infierno

Pero con la raigambre de un efectivo juramento

Persuadido, que a tu historia llegara el momento     

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2021 a las 21:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: javier Juarez 🍷.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.