DEJENME AQUI TRANQUILA Y TRANSPARENTE.

Adelaine Soto Alvarez

 Déjenme aquí
Tranquila
Transparente

No importa el dolor agudo
Ni los ritos de la magia negra

Ni siquiera los siete pecados capitales
Que tal vez cometí
Y no me aflige

Es hora de morir
De pecho para adentro

Aunque la coraza
Permanezca intocable
Y el vulgo la haga añicos

No soy mujer de nadie
Ni tengo tierra propia

Ni siquiera una cloaca
Donde lanzar las embestidas
Y el canto incansable de los agoreros

Linchando mis mejores momentos

Es cierto que lancé la palabra
Por los cuatro costados
Y cuando dije amor
Me salía del fondo

También utilizaron
Mi boca y mis manos
Mis noches y mi lecho
Haciéndome creer reina y señora
De tanto desaliño

Déjenme aquí
Tranquila
Transparente

No importa el dolor agudo
Ni los ritos de la magia negra

Ni si Penélope tejió hasta desangrarse
Leda fue la madre de Helena
O mi destino será morir en Esparta

Nadie vendrá a raptarme
No habrá corceles esperando
Ni enfrentaré una nueva contienda

Huérfana de la piedad
Convivo con mis muertos
En este pedestal de polvo y paja
Donde el viento despeina
Mis atuendos – harapos
Sin tener que jugarme un escondrijo
Ni servirle de manjar a nadie

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2021 a las 20:56
  • Comentario del autor sobre el poema: DESCARGA DE EMOCIONES LLEVADAS A LA POESIA FILOSOFICA Y SOCIAL
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: lĂșdico, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.