OTOÑO FRENTE AL MAR

Higorca

Veo la luna brillar en un cielo negro,

otoño que te vas,

dejándonos un halo de tristeza, de dolor,

por todos los que nos han dejado.

Otoño, te despides con luna llena,

grande, blanca, cargada de lágrimas,

ramas desnudas, inertes, esperando,

un invierno, crudo, cruel…

El árbol de la esquina,

parece llorar en su desnudez.

El frío arrecia y el tímido jazmín

que tengo en mi patio se resiste

a dejar de florecer,

salen despacio, blancas,

entre las verdes hojas.

Las miro y me parece que

acompañan el suave murmullo

de las olas al besar la blanca arena.

Todo, todo a mi alrededor me recuerda

mi niñez, el crecer en libertad,

para después amar apasionadamente.

Otoño cerca del mar,

de mi mar Mediterráneo que tanto amo.

 

 

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de junio de 2021 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Solasdelval, Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.