CANTO A LOS HIJOS

MANOLO TUA

CANTO A LOS HIJOS

El libro de la vida es nuestra existencia

Escrito, con la tinta de los recuerdos

Empastado,  con lámina de la experiencia

A veces, nos repite como un eco

Algunos episodios de nuestras vivencias

Que son, como  hojas que se lleva el viento

Pero que siempre, alguna marca  deja

Hay estampas de insondable sentimientos

Que permanecen, como profundas huellas

Marcando con caricias nuestro  tiempo

Y ahuyentando, enteramente la tristeza

Para regocijar, la profundidad del sentimiento

 

Cuando nos llegan, los hijos

 Sentimos que  nos abraza la tierra

Que se retiene y fortalece el aliento

Y que nuestra vida, a otra se aferra

Porque poco a poco, van absorbiendo

Cada ímpetu de nuestra existencia

Parece que estuviéramos escribiendo

En nuestro libro, recientes hojuelas

Llenas de esperanzas y buenos deseos

Impregnadas del alma que nos llega

Para colmarnos con sus mimos y afectos

El nuevo camino que juntos  emprendan

 

Cuando nos llegan los hijos

Nos arropa, con sus luces  el Universo

Llenando la casa, con melosa presencia

Y ella se convierte en nuestro firmamento

Al saber que  nuestra vida apenas comienza

Con ese nuevo y esperado nacimiento

Hasta el cielo hace titilar sus estrellas

Que fulguran en grandiosos destellos

Es como un árbol, que en su corteza

A las hojas les promete el aliento

Para que siempre firmes se mantengan

 Ante los azotes, que le brinda el viento

Por eso, nuestra vida se renueva

Con cada uno de los nacimientos

Y cada razón, con la vida comienza

En el claro fulgor del firmamento

Que alegre vibra, en su nueva estrella.  

  

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2021 a las 20:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.