Uno de mis mejores amigos...

JoseAn100

 

Siempre desde niño, he sido amigo,
de los perros, cuando tenía 10 años,
curiosamente se me había olvidado,
me hice amigo de uno en un campamento.

 

Escribí una carta a mi familia,
un niño hasta entonces muy protegido,
un poco solo en ese momento en ese adolescente entorno,
en la que llamaba a ese perro mi único amigo.

 

¿ Porque soy tan amigo de los perros?

 

Creo que... porque soy un tipo extremadamente tranquilo,
me pase casi toda mi infancia casi quieto,
así que, los animales creo que están a gusto conmigo,
además ahora me encanta vaguear y deambular con mi perrito.

 

Supongo que mi vida se para, se detiene, se soslaya,
viendo a mi perrito, observándolo todo, oliendolo todo,
viendo su reacción ante otro perro,
educada y afectiva si es otro perrito,
grotesca, zafia y a la defensiva ante cualquier perrazo.

 

En el barrio ya he hecho varios amigos,
porque los amigos de los perros,
me dan confianza, me inspiran buenos sentimientos,
sobre todo hay uno..que ya nos buscamos.

 

Porque mi perrito y el suyo también son amigos,
en el Parque a los dos soltamos,
me gusta ver a mi Pichi solo, porque en el confió,
además mi amigo es un experto en cánidos.

 

Mi mujer con razón, me dice que no le abrace tanto,
ni sea con el tan excesivamente cercano,
pero el siempre me busca, duerme casi siempre a mi lado, en el suelo,
y sé que su momento preferido es cuando sale conmigo.

 

Uno de los pilares de la amistad es la confianza,
otro es la lealtad y el compañerismo,
otro es disfrutar y olvidarse del tiempo,
por eso mi perrito..es uno de mis mejores amigos.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Creo que la amistad mas leal es la de los perritos, te esperan y mueven la cola al verte llegar, se echa a tus pies, te defiende de ataques de otros perros. así que considero que has hecho una buena elección y que le has dedicado un hermoso poema a PICHI. saludos amigo José

    • JoseAn100

      Muchas gracias amiga. Un fuerte abrazo.

    • David Arthur

      Hermoso tu poema acerca de tu pero y el amor de amigos que uno muestra por el otro.

      Un abrazo José Ángel
      David

      • JoseAn100

        Un abrazo amigo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.