TITANES DE LA VANGUARDIA.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

I

Hay disturbios en la plaza y besos de odio en el panteón.

Arde el amén en la cuadra.

Las miradas se cruzan, se dan la espalda y el puntapié los alcanza. 

¡Holgazanes, cizañeros! Todos ríen, comen y beben.

Puja la demencia, que la razón secuestra.

II

El hostigamiento asalta

El acecho persigue

La intimidación abraza

La intriga entra y sale, cuando quiere de tu casa.

La envidia toca, a tu puerta tres veces.

III

La moral se asusta

La decencia se deprime

Y la honestidad se esconde en las profundas intenciones de la noche.

Parece que los reyes de la selva se equivocaron de estación. 

IV

Ahora, la leyenda cuenta que los mirones no son de palo,  son espías.

Que la institución te juzga sin conocerte.

Que el juez te encierra, sin culpa.

Que la solución es bipolar.

Que la justicia no es ciega,

ni sorda, ni muda. 

Porque baila y se desnuda en las fiestas del Faisán.

V

Donde la moda te seduce

Porque la universidad te preña

con los hombres de su pasado.

 El psicologo te idiotiza 

y el psiquiatra te envenena con sus recetas de cianuro.

¡Dígame usted, si la ciencia tiene al testigo dopao!.

Mbf@vicsof 2621.10:39a.m.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El hostigamiento asalta

    El acecho persigue

    La intimidación abraza

    La intriga entra y sale, cuando quiere de tu casa.

    La envidia toca, a tu puerta tres veces.
    ..........
    FUERTE Y BIEN DICHO, TAL CUAL SE VIVE AHORA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.