Cada vez que te veo

Xabier Abando




Cada vez que te veo, me impresiona.
tu imponente presencia y tu carisma, 
luego, al dejar de verte, aún funciona
la magia, aun si la dicha no es la misma. 

Cada vez que te veo, me emociona
ese encanto increíble que enajena,
soñar contigo luego me apasiona
y el alma de suspiros se me llena.

Cada vez que te veo, quedo envuelto 
en esa aura especial que te rodea,
paso el día evocando nuestro encuentro,
mi entero ser volverte a ver desea. 

Cuando te veo, a veces, siento celos
del que encarne tu objeto de deseo,
no siendo yo, me tiro de los pelos, 
cuando tú no me ves, ni yo te veo.

Alguna vez te he visto y he sentido
como un puñal agudo en las entrañas, 
soñando a la sazón ser tu marido  
y en la suposición de que me engañas. 

Alguna vez te veo y eres otra
distinta, de otro nombre y otro aspecto,
igual de encantadora y no me importa 
si puedes inspirarme el mismo afecto,

idéntica ansiedad y desazón,
me embarga el mismo utópico deseo  
y late más deprisa el corazón, 
contigo frente a mí, cuando te veo.

© Xabier Abando, 02/06/2021

A todas las mujeres que alguna vez me impresionaron 😍

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ericmoreiraperez

    Me gusta tu poema

    • Xabier Abando

      Muchas gracias. Me alegro de que te guste. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.