Español

Lucy Quaglia

Español por la mañana,
por la tarde, por la noche,
español acá en la cama,
en el cine, en la escalera,
en el canto de los patos,
en las plantas de la selva
y en el florero con flores
que crecen en la azotea.
Español allá en la escuela,
en el barrio, en la sonrisa,
en el brillo del dinero
que escaseaba por la fuerza
cuando jugaba aburrida
en las nubes sin sorpresa
de amigos que ahí crecían
junto a mí y a mi familia.
Español con la esperanza
de escucharlo en mis orejas
en cadencias de la rima,
mil canciones sin cumplidos,
mil vuelos de golondrina
recorriendo mis sentidos
en la voz de mi maestra,
mis hermanos, mi marido
al mirarlos sin igual
creyendo en este destino.
                            Hablo y entiendo cuatro lenguas, pero la más fácil para mí es el español aunque 
                            no siempre lo interprete bien y se note que no es mi lengua madre. 
  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2021 a las 22:57
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.