Baladas para delfines.

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄
En el 2020 sabia que tendria que luchar, y el 2021 se encargó de arrebatarmelo todo, retando a la muerte; el 2022 se fue como si nada hubiese pasado. Ahora, no sé, si vamos a reparar al mundo, o vamos a remendar las orillas de algún planeta. El 2023 tomó las riendas, y no sé en que dirección se fueron la pinta, la niña y la santa maria.

I

No importa cuantas señales de amor reciba tu joven corazón.

  Todas golpean tu rostro,

como las olas del mar

golpean las rocas,

que se encuentran, en sus costas.

II

Y nadie sabe cuantos golpes de luna llena guardan tus costas.

Ni cuanta ira dejas vertida en la arena. Ni cuanto dolor arrastró la espuma del mar a tu alma.

IIi

Si despues de la tormenta 

Cuando el sol vuelve a brillar

Sólo te deja ver tus heridas relucientes 

Y los escombros de tu mente balbuceantes.

IV

No importa cuántos pétalos de rosa tienen tus bosques

Si hay flores marchitas en tu ventana.

No importa cuántos mensajes de amor escribas, si hay moscas en tu cuarto y borinas de pan sobre tu almohada.

V

Detente y mírate al espejo cuantas veces quieras.

Deja que la pantalla de tu celular se apague.

Porque hay copas de dolor que embriagan despacio, para que sorbo a sorbo se ahoguen tus quebrantos.

No te bebas el último tercio de dolor de este siglo, de un solo trago.

VI

Cambia el sistema operativo en tus manos

Tal vez, una app de sigilo 

Limpie tu memoria, no importa cuantos giga bytes tengas.

Actualiza tu entorno, protege tu casa

Guarda un poco de café en tu despensa

Sacude la sal de tus cobijas

Busca, encuentra y atrapa el libre albedrío que se te escapa.

Súbelo al tren de tus quicios, no importa cuántas banderas uses. 

Ni cuántos idiomas hables, recoge todas tus pasiones y enciende la radio.

Mbf@vicsof 1621.939am.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.