“El Páramo Junco” - Tan cerca del cielo y lejos de la ciudad.

Hermes Antonio Varillas Labrador



“El Páramo Junco”

Tan cerca del cielo y lejos de la ciudad.

 

Tengo en mi haber

y con orgullo lo puedo contar,

lo diré sin gran alarde

con modestia y humildad,

en un gran número, la mayoría

de mis primeros cincuenta libros

en mi Antología para coleccionar

los escribí en este Edén

y paradisíaco lugar,

solamente el canto

de las aves en la montaña

y uno que otro gallo

en horas de la madrugada

de mi musa e inspiración

me hacían despertar,

centrado en mis conticinios

en este retiro espiritual

de mi entrega y devoción

a la pasión por las letras

en académica productividad

y por supuesto, de complemento

con un clima espectacular,

que se vestía a cualquier hora

del níveo traje de novia

le llaman neblina por acá,

y como a trescientos metros

del sitio de habitación

una pequeña bodega

donde me podía empinar

un trago de agua bendita,

traída de Caricuena o La Grita

o de mi municipio natal,

ninguna adversidad me molestaba,

ni siquiera el tener que caminar

muchas veces hasta Táriba,

gajes del oficio de escritor

que aceptaba sin chistar

pues era otra propicia ocasión

para meditar y reflexionar

todo un privilegio para un andino,

qué más puede uno aspirar.   

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Imagen cortesía de Táchira Natural

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.