Palabras

Guillermo Bustamante

Porque he tenido como un derecho de mi existencia

sentir el calor de las pisadas del corazón

en la costura interior de cada hombre

que es sólo un aerolito lanzado al vacío

he sudado costa a costa la franqueza de mis vicios

 

El alma locuaz de mis vecinos ha sido siempre

la balanza donde mis aullidos fermentaron

ambiciones nebulosas

(porque también soy una bestia)

pero en ella también he levantado

como pensamiento inconsútil

la túnica de mi fervor por las cosas bellas del mundo

pues a pesar de todo sonrío todavía

 

Soy un temblor cuando me entierro en los volcanes

de la ira

aunque he tenido apariencia de cordero sin malicia

pues entiendo que el llanto está mejor en el

                                                               bolsillo de

cualquier pantalón almidonado

para no enlutar el rostro con pesadillas liquidas

 

Cuando me convierta en un estúpido no volveré a reír

 

Cuando el hilo musical de mi garganta reviente

en un bostezo sin trabajo lucrativo

una gota de hiel será suficiente para mi tristeza

 

Pero antes de que esto ocurra estaré

muertecito como cualquier costumbre

prolongada en el humo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Estoy digeriendo el poema. Para estar muerto sientes mucho



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.