¿Iguales o diferentes?

pedro barrios

Las naciones son los pueblos

que se unen por amor y tradición

para alcanzar juntos el sueño

de vivir en amor y unión

Las naciones son los pueblos

nunca lo olvides hermano

son la expresión más genuina

de Dios y su hermosa mano

Los seres humanos somos

gregarios de corazón

necesitamos de todos

para formar la nación

Amaos los ´unos a los otros

nos ordenó el creador

tu bien también es el mio

pues nos une el gran amor

la nación es más que un símbolo

es un contrato ancestral

donde tú como mi hermano

te unes a mi en un ideal

de que todos crezcamos juntos

sin discriminación racial,

ni económica ni nada

que pueda hacernos pensar

que hay unos que son más que otros

pues debe haber igualdad

que parte del hecho cierto

de que somos diferentes

que hermosa es esa igualdad

que reconoce deiferencia

pero niega distinción

pues todos somos iguales

y dignos de corazón

por eso es que yo declaro

con todo mi corazón

que hay una gran nación

que se llama planeta tierra

donde confluimos todos

con creencias incompletas

donde somos solidarios

nos amamos como hermanos

pues vente querido hermano

tu que piensas diferente

unamonos en un abrazo

que no tenga presedente

para que el ser diferente

nos permita ser iguales

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Violeta

    Hermosa definición de nuestra tierra convertida en tus letras en una nación de hermandad, unidos todos en una sola meta poder y saber compartirla. Encantada en leerte y gracias .

    • pedro barrios

      Gracias a ti por tus hermosas palabras y por leer mis modestas letras

    • María C.

      Así es, tal y como lo has definido, amigo.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.