AMADA MIA

Fernando Endara

Voy a quitarle la enagua a la luna,

para que el ruido del eclipse no cubra tu rostro,

y tus pestañas sea la veleta de las mieses,

el frescor de tus caricias repose en olas de plata.

Derrotaré los toros bravos del silencio,

ahí el vino de tu ternura se fraguará lentamente,
aquellos labios escarlatas sacudirán la vía láctea, 

tu piel de alabastro calmará la sed de los mortales.

La pasión doblará su luminosa flecha,
el viento asaltará el íntimo terrón,

lo convertirá en tropas de cumbres y praderas,
de cada colina aparecerá un corazón.

El trayecto del sol, rodará por montañas y por valles,
como frescas monedas azules, como lavanda en flor

llegará la oda al amor y la alegría,

el tamiz de la nostalgia, los calibrados versos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Amada tuya en bellos de preciosos versos en tu decir y sentir poético.
    Chulada de bellos versos.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.