LA FAMILIA

Fernando Endara

La familia es todo el universo,

aquella que eleva la gallarda espiga,
por ella lucho, por ella vivo, por ella muero,
ahí está la fuerza del amor, la fuerza de la unión.

Todo se puede con la familia
el camino es más fácil con el impulso de su amor,

la claridad del día ya no sería más,

el parpadeo de un ciego no se orientaría al sol.

Qué importa que del cielo  se disparen
rayos de soberbia, si sobre mí choza

la estirpe esta férreamente unida.

La familia no sabe de demoras, 

es luz fresca y dorada contra el muro de la vida,

desde el dominio de las águilas trasmite armonía de paz.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Siempre es un gusto disfrutar de la lectura de tu ARTE poético escrito en bellos versos.
    saludos poeta

    • Fernando Endara

      gracias mi bella Alicia, un fuerte abrazo

    • Martha patricia B

      El bastión donde siempre encontrarás refugio,un que no lo busques.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.