PAGANDO MI CULPA

Federico Mendo Sánchez

 

A veces me pregunto que hice en la vida,

para que cada paso que doy, me cueste vivir,

a solas voy por el mundo llevando una herida,

tratando de dejarla en el camino para no sufrir.

 

La carga que llevo es pesada y dolorosa,

y al verme tan solo no puedo un paso avanzar,

quien no amó en la vida no sabe que la rosa,

también tiene espinas y nos hace llorar.

 

Por eso hoy quisiera mi pena apagarlo,

encerrarlo por siempre en algún lugar,

pero voy por el mundo tratando de dejarlo,

aquella gran culpa que llevo por amar.

 

Qué vida pesarosa la que me ha tocado,

que soledad tan cruel me ha tocado vivir,

pues dicen que es porque tanto he amado,

y me falta pagar mucho y que debo sufrir.

 

Yo quisiera que llegue muy pronto la noche,

para poder muy presto ponerme a dormir,

dejar que descansen mis penas sin reproche,

no vaya ser que mañana yo vaya a morir.

 

Voy pagando mi culpa desde que te conocí,

y en tus brazos cansados hoy quisiera morir,

más mi culpa es tan grande y me acuerdo de ti,

por eso voy camino arriba con mi duro sufrir.

 

  • Autor: Federico Mendo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2021 a las 15:03
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.