Soy Aire

Alberto Escobar

 

Su dolor, mi vida

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Eviterna noche. 
Doce de febrero, miércoles
contracciones, espasmos, muecas,
húmeda espera, defecación,
sangre, episiotomía oxidada
de tijeras deleznables, 
músculos abdominales al filo
del desahucio, fibras para claudicar.
Noche que Aurora aclara
desde la raída cortina pública,
sábanas de muchos partos, sórdida
composición en sus ribetes blancos
y púrpura, el rojo del amanecer 
se desliza sobre el colchón
dando luz a la consecuencia. 
Un cráneo acierta la contraseña,
la obertura recibe un aditamento
ferruginoso hasta vencer el gozne
de sus puertas —ya me pronuncié
suso sobre la episiotomía—, un mar
cede a su marejada, una placenta dimite. 
Una madre exhausta, un padre ignorante,
una hora para desayunar, para soñar,
para resarcirse de tan larga singladura. 
Fue aire, Fui yo, pez globo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ..........................

    El parto del 12 de febrero y tú, con una descripción maravillosa de tu propio arribo, siendo aire. Ah, me encantó!!!

    "Una madre exhausta, un padre ignorante,
    una hora para desayunar, para soñar,
    para resarcirse de tan larga singladura.
    Fue aire, Fui yo, pez globo."

    • Alberto Escobar

      Soy de Urano, aire, y todo lo bueno y lo malo que el aire significa. Otro abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.