LAS CUATRO ESTACIONES

Jose Luis Posa Lozano

Los años van cayendo lentamente

Sobre nuestras cabezas,

primero son las gotas de rocío

de la santa inocencia

la familia, la madre, las caricias,

los amigos, las fiestas

el maná del amor y la ternura

fecundando la tierra

 

mas tarde es el polen perdumado

de las flores novicias

los pétalos de rosas sin espinas

¡juventud primeriza!

Los frutos tentadores y sabrosos

que nos tiende la vida

brotando de las ramas del deseo

¡venturosa vendimia!

 

Recogemos los frutos, la cosecha

que el estío nos brinda

nos bañamos en ríos y bahías

y escalamos las cimas

buscando mas allá de horizonte

un mañana, un destino

un edén, una tierra prometida

un fugaz paraíso.

 

Pero llega el invierno y los rosales

Se han cubierto de espinas

La escarcha se ha hecho dueña del rocío

Y las aves emigran

en busca de una nueva primavera,

de una vida mas digna

 

¡No te dejes llevar por la tristeza

que es hermosa la vida,

el invierno es tan solo una parada,

un receso, una cita

con la nieve, los cielos azabache

salpicados de estrellas

y el futuro preludiando primaveras

golpeando tu puerta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.