JUNCOS DOBLADOS

Johanny de Jesus

JUNCOS DOBLADOS

Hay un estanque con los juncos
doblados y una libélula ansiosa
vuela con media ala quebrada.
La palabra cuelga de un papiro en la orilla y la polilla come una historia olvidada.

El brillo del agua atrajo unos ojos cansados , observa círculos, flores de loto formando un collar.
Y en una banca grisácea un anciano lee  concentrado "El viejo y el mar".

En la ciudad otros hablan de la socialité:"Mira que tersa es su tez .. Es perfecta desde la coronilla a sus pies.
Tenis, abrigos, vestidos, desfilan
ante ojos sedados y el flash alumbra sus corazones cargados.

Selfies en la vanidad aumentada,
cirugías en el cuerpo odiado, mientras sus hijos van.. en un tren descarrilado. La droga es una serpiente con su cascabel rizado.

Al estanque llegó el petróleo.. murió la libélula, juncos y flores, menos la polilla que todo domina. Y aquellos hombres.. el de los ojos cansados, el anciano lector, buscaron un nuevo destino, sin ay: Un mar nuevo y aventuras de un tal Ernest Hemingway.
_________
Johanny de Jesús
29 de mayo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.