-Réquiem por un buen amigo.- (Silva.)

-JOMAB-


Como sentir que te atraviesa un rayo,

eso es lo que he sentido,

cuando al llegar este final de mayo,

he sabido que ha muerto un ser querido...

Mil recuerdos vinieron a mi mente

cuando lo supe ausente.

Nos conocimos siendo los dos críos;

me cayó bien,desde el primer momento.

Nos bañamos desnudos en los ríos...

¡Qué cosas llenan hoy mi pensamiento!

No creo que en su tumba ponga flores,

porque en verdad de flores él no era;

era mas de pintar , y sus colores

eran mas vivos que la primavera.

Él nació en esta Villa de Armañanzas

y aquí enterramos hoy sus esperanzas.

Colega: todavía, Luis, te quiero

porque fuiste un amigo verdadero.

Repicarán por ti esas campanas,

reposarás en la que fue tu tierra...

Tus ojos no verán ya mas mañanas,

luchar contra el destino fue tu guerra,

pero ganó el destino,

que siempre se interpuso en tu camino.

¡Guardo tantos recuerdos,siendo jóvenes!

Quedaron tantos sueños en la nada.

Yace hoy, en tus orígenes,

la tierra en que en agosto tu nacieras.

Sin ti se queda mi alma dolorida,

porque mi amigo eras.

Contigo va una parte de mi vida,

que aún no entiende, que de aquí te fueras.












JOMAB.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Kapirutxo

    Sentida elegía. Me adhiero desde San Martín de Amescoa

  • alicia perez hernandez

    Q.E.P.D.
    UN ABRAZO

  • Lualpri

    qepd

  • -JOMAB-

    Perdonad si no os respondo a cada uno por separado como muy bien todos os mereceis.
    El dolor y la falta de tiempo me impide hacerlo.
    Un abrazo a todos y gracias por vuestras palabras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.