CADA SIETE DIAS, UN DIA DOMINGO.

Raquelinamor



Cada siete dias un día Domingo,
de descanso, de vida o de ilusión,
de ir a misa o de jugar al Bingo,
o alguna cosa que te de emoción.

De hacer planes o realizarlos,
dia a encontrarse con el ser amado,
y de ser feliz al compartirlos,
si es que aún respiras  enamorado.

De limpieza o de evaluar los sueños
desde grandes hasta los pequeños
y alcanzarlo todo este dia quiero,
pero aqui atada,  no se si puedo.

tal vez mirar desde mi ventana,
la rama verde y el azul cielo,
o a la vecina que es bella dama,
llorar algo sin tener consuelo.

O prefiero pararme con bríos,
aunque esta mañana sienta frío,
coja la cobija y tire al río,
cual de chica me decía mi tío.

Pero este Domingo es muy distinto,
iré a la cocina a beber un tinto,
haré una panqueca con cerezas,
y oiré música yendo a la mesa.

Y agradecer a Dios con valentía,
estar viva cada siete días,
aunque me duela el cuerpo y el alma,
tomarlo serena y con gran calma.

Manaña lunes será otro día,
la jornada de supervivencia,
nos impone la vida en su esencia,
porque sin trabajo no hay salario,
ni cuenta que aguante algún rosario.

Raquelinamor
Miami, Mayo 30, 2021 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    Una correcta filosofía de vida has trazado en tu poema, y es que en verdad, no hay otra mejor actitud, que supere la que tu mencionas en tus hermosas letras!
    Un abrazo muy grande, amiga!!!

  • alicia perez hernandez

    Pero este Domingo es muy distinto,
    iré a la cocina a beber un tinto,
    haré una panqueca con cerezas,
    y oiré música yendo a la mesa.

    Y agradecer a Dios con valentía,
    estar viva cada siete días,
    aunque me duela el cuerpo y el alma,
    tomarlo serena y con gran calma.
    .....................
    Salud!! con ese rico vino tinto y por tus hermosos versos de lindo domingo... ya mañana será otro día.... tienes razón mi Raquelito.
    Abrazos de fin de semana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.