Pido disculpas

Rafael Parra Barrios

Pido disculpas 
por mis ausencias, 
por no estar                                  en la convivencia, 
esa que nos motiva  
a honrar acuerdos 
con la presencia.
Pido disculpas 
por no estar 
con ustedes
en tantos menesteres
que nos unen 
y merecen amaneceres.
Es que salir a la calle 
en tiempos de pandemia,
es una peligrosa odisea,          que debemos afrontar 
de múltiples maneras,            unos más que otros, 
y he allí el problema, 
la asimetría que es 
un emblema 
en esta hora crítica 
de Venezuela.
Les debo un montón 
de días, 
de momentos juntos, 
de abrazos, palabras
 y reencuentros, 
de lo que era                                  el trajín común, 
pero he de cuidar 
mi alma y mi cuerpo, 
y así, a mi hogar, 
a mis párvulos 
y sueños. 
Lo siento de corazón,          porque si algo 
quiero hacer, 
es la visita familiar,          enaltecer la amistad 
e izar la política 
por la libertad.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2021 a las 00:20
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 37
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.