DONDE ESTÁN…

Matias 01

A donde se fue mi tiempo,

me pregunto

y presumo que siempre se esconde

debajo de mi piel

detrás de mi camisa y mi rincón de piedra…

¡Dónde está mi camino que no vuelve!

¡De donde me viene tanta vida!

 

¡Donde están mis ojos!

En cada mañana

en que la aurora asoma y se vuelve una quimera.

Las lágrimas están por todas partes

y no le importa a nadie.

La luz cae en los párpados como cuchillos

y cae, cae hasta el fondo

de todas la edades.

 

¿Donde están mis memorias y mis congojas?

En el crepúsculo brotan cosas

que no conozco ni he aprendido,

voces que reclaman a alguien

y no hay nadie en mi costado;

Los perros ladran

al silbar el viento sobre

un pecho descorazonado.

 

A donde se fueron todos: mis angustias

mis manos, mi barbarie,

mi áspera laringe y mis hermanos;

Donde la palabra y su sonido están,

ahora que no entran ni salen

por la boca.

¿Ahogándose quizás,

en una orgia de blasfemias?

¡Donde espero a mis hermanos,

ahora que me quieren tristemente!

 

¿Dónde mi zapato está?

Y donde su suela

que sostiene el cuerpo y su cansancio;

Donde mi cuerpo y su sombra

han perdido el minuto de sus huesos

que siempre están yéndose,

siempre al siguiente paso;

El frio que se cuela como olas blancas

no lo siento,

tampoco las huellas por donde he andado.

 

¿Dónde están mis manos?

Que no se encuentran

que no se abrazan,

temblorosos buscan coger el agua y el amor

por sobre los hombros

y van cayendo como palomas sobre la luna,

como flores liberadas

de su heridas,

por la misma eternidad.

 

¿A donde se fue el señor de mi existencia

y la dama de mis sueños?

Cuando más los ignoro están aquí

y cuando más los quiero parece que se van;

Mis manos están rezando

como un niño a punto de llorar,

que se arrepiente,

de haber perdido su mirada casta

en la honda eternidad.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.