LOS CAMINANTES

Johanny de Jesus

LOS CAMINANTES

Hay una felicidad fingida en los rostros de aquellos caminantes.  Una sonrisa ensayada en sus bocas magras. Escuchan aquella canción en su memoria vaga: "La vida es una flor arropada por densas nieblas"

Caminantes de la noche por callejuelas viejas. Un farol alumbra su sombra invertida, en sus manos un vago temblor de estrellas. Sombras que se difuminan en casas inclinadas por tejas.

No hay rastro ni huellas, cuerpos doblados, desaparecen en la nada sin dejar estela. ¿Quién escribió sus nombres? ¿Existe un diario escrito de algún caminante en pena?
¿Qué piensa un caminante de lo etéreo e invisible?

Ellos odian la espera de un hombre en el muelle; otearon en el piélago insondable un barco en el mar agreste. La prisa los privó del eslabón pendiente.

Su día es noche y el día es pena.
caminantes de un valle que perdió su estrella .
Una luz brotó en la noche fría, luz de la alegría que calma el caos y la torna serena.
Ellos prefieren la oscuridad suprema.

  Existen los pocos, Los otros,  mastican hojas del árbol de vida.  Un día les crecerán alas, volarán en luz, discretos, en sigilo, hijos de la esperanza.
 Y el Valle se quedará sin caminantes..
__________
Johanny de Jesús
27 de mayo 2021.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.