La Rosa y los Dragones

Roberto V

 

A la casa del árbol acudieron agitados
presurosos, Don Colibrí y Don Erizo
Llegaban con noticias importantes para
el bienestar de todos nosotros

Los Dragones vigilantes del tesoro
habían emigrado hacia el volcán, a 
reponer su carga de fuego. Ahora sus
llamas no ardían violentamente

Las puertas del tesoro, estaban en
custodia de Doña Urraca, ella no 
era muy peligrosa, pero su chirriar
tal vez llegara a oídos de los Ogros

Ni un instante lo dudamos y nos
lanzamos a la búsqueda del ansiado
tesoro. A las puertas de la cueva Doña
Urraca chirrió fuerte su advertencia

Nadie tomo en cuenta sus chirridos
Las palabras, caramba cuales eran las
palabras? Don Elefante barritó en mi
oido «Ábrete y la semilla»

Ábrete sésamo proclamé intensamente
como quien proclama un amor 
verdadero. Las puerta ni un palmo 
cedieron Quietas en silencio inmutables

Doña Urraca nos chirrió «Tontos, no
saben que la clave todas las semanas 
es cambiada. Y con su chirriona risa
se paró en su árbol con su fea sonrisa

Doña Liebre me aconsejó «Los Ogros no
son tan listos No creo que sea muy difícil
acertar la nueva clave que moverá las
puertas

Ya que eres tan lista, todos la urgieron
di tu misma las palabras. Doña Liebre 
sonrió, movió sus bigotes, tomó aire
y ... Ábrete ajonjolí exclamó ......

Milagro exclamamos al unísono, las
puertas se abren .Doña Urraca, ojos
exorbitados levantó torpe vuelo hacia
el volcán de los Dragones

Precipitadamente, atropellados a la cueva
entramos, allí en el medio por un único 
rayo de Sol iluminada, estaba Ella. La
más bella, única en sus formas y colores

Con sumo cuidado la tomamos, Ella 
agitó un pétalo agradecida. Ahora luce
esplendida, en nuestro jardín donde todos 
compartimos su belleza 
Flor de Amor la llamamos

De los Ogros, los Dragones y la fea
Urraca, y de todos los males que nos
rodean, su aroma y su belleza nos 
protegen siempre 

#PoetaUrbano

  • Autor: Roberto V (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2021 a las 23:08
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.