Colombia arde

LS9

Lamentablemente parece 
que las desapariciones
son lo único que no desaparece.
Ellas conservan su vida
porque son hermanas de la muerte

y mientras Duque sonríe 
el llanto de la tierra crece
y fluye por ríos y montañas.
Llueve otra vez en América:
el llanto es el agua que la baña.

Están matando a los hombres,
están matando a la gente,
están borrando los nombres
ocultos en cada frente.

Pero no pueden matar la esperanza, el amor, 
ese animalito que muerde fuerte
y hoy duerme en la prisión.

Pero no pueden matar las ganas de morir
por una tierra nueva, una bandera
donde empezar a vivir.

Lamentablemente parece 
que las desapariciones
son lo único que no desaparece.
Ellas conservan su vida
porque son hermanas de la muerte.

¿Creen que esta es otra historia?
-nos lavaron la memoria-
¿Creen que es una batalla diferente?
-nos oxidaron la mente.

El águila extiende sus alas,
nunca paró de volar,
incluso bautizaron como a un ave nuestra
a su laboratorio del mal.

Hace ya un mes de la protesta
y no hemos recibido una respuesta.
Un mes hace ya del estallido
y solo nos recordaron el olvido.

A pesar de la distancia, hoy todos somos uno,
aunque se callen las instituciones,
aunque los policías repartan sanciones,
tenemos que seguir al frente
con nuestras razones, con nuestras canciones.

Yo sé que no estoy allá:
me encuentro a mil kilómetros del mal,
pero también sé- porque los siento-
que no puedo ahora tomar asiento.

Tenemos que continuar luchando,
es nuestra única certeza,
debemos seguir amando
para que nuestro corazón empuje a unos cuantos,
para tumbar al duque y a toda la realeza.  

Lamentablemente parece 
que las desapariciones
son lo único que no desaparece.
Ellas conservan su vida
porque son hermanas de la muerte

Ver métrica de este poema
  • Autor: JEAL the Truth (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2021 a las 09:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Esteban Mario Couceyro

    Con dolor he leído
    con amor comprendo
    mientras mi puño cierro...
    Un abrazo fraterno.
    Esteban



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.