LA ACEPTACIÓN

emiliodom

  La aceptación de uno mismo, tiene una faceta física, igual que la tiene el rechazo a uno mismo. Fíjese en como los niños, intentan a veces, no sentir lo que sienten. Su pecho se contrae, y su respiración se vuelve entonces más fatigosa. Lo mismo le sucede a los adultos. Cuando negamos o rechazamos, lo primero que solemos hacer, es dejar de respirar. Cuando aceptamos nos relajamos y respiramos hondo. La actitud de aceptación básica de uno mismo conlleva decirse: elijo valorarme a mi mismo, tratarme con respeto, defender mi derecho a la existencia. Este es un nivel aún más profundo de aceptación de uno mismo, que admitir algún pensamiento, sentimiento o acto que resultan molestos. "Aquí es donde comienza la autoestima".
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ingrid chourio de martinez

    ¡Obligatoriamente hay que disfrutar tus divinas reflexiones, Emilio. Encantada de visitarte!

    • emiliodom

      MUCHAS GRACIAS INGRID. ME ALEGRA SABERLO
      UN SALUDO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.